• 习近平全票当选为国家主席、中央军委主席 2019-02-14
  • 让统战工作多些互联网思维 2019-02-10
  • 冠军教头离任!四川队官宣不再与杨学增指导续约 2019-02-10
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-01-30
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-01-22
  • 党风廉政微视频之端午节 2019-01-22
  • 娜扎谈分手张翰“想不起来了” 安全感全来自妈妈 2019-01-14
  • 开训即开战!新疆万名官兵练兵备战 场面震撼! 2018-12-31
  • 重大疾病贫困患者报销补偿比超90% 2018-12-01
  • 尼斯湖里有啥?新西兰学者欲探测“水怪DNA”揭秘 2018-11-24
  • 【中国梦·大国工匠篇】一支毛笔传承百年精神 走近“中国笔王” 2018-11-24
  • 今天是:
  • 习近平全票当选为国家主席、中央军委主席 2019-02-14
  • 让统战工作多些互联网思维 2019-02-10
  • 冠军教头离任!四川队官宣不再与杨学增指导续约 2019-02-10
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-01-30
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-01-22
  • 党风廉政微视频之端午节 2019-01-22
  • 娜扎谈分手张翰“想不起来了” 安全感全来自妈妈 2019-01-14
  • 开训即开战!新疆万名官兵练兵备战 场面震撼! 2018-12-31
  • 重大疾病贫困患者报销补偿比超90% 2018-12-01
  • 尼斯湖里有啥?新西兰学者欲探测“水怪DNA”揭秘 2018-11-24
  • 【中国梦·大国工匠篇】一支毛笔传承百年精神 走近“中国笔王” 2018-11-24
    • 吴伯宗状元府修葺一新
    • 来源:本站 时间:2015-03-19 00:00 发布人:东乡县政府 阅读:次 字体:【
    • 博雅德州扑克官方网 www.rpkg.net

       近日,记者在东乡县红光垦殖场南部新田村采访时看到,投资200多万元的吴伯宗状元府、吴嵩梁故居修缮工程告竣,吸引了许多游客前来参观。

       明代开科状元吴伯宗的府第,至今已有600多年的历史。在文革时期曾当学校使用,直到上世纪八十年代被私人购买当作住宅。2000年居民迁出后,老宅无人看管,偷盗猖獗,受到了严重破坏,使得状元府面目全非。去年,该县加大财政投入,推进古村落的?;た?,其中投入200多万元对吴伯宗状元府进行?;た?。吴伯宗状元府是我市传统建筑中规制较高的建筑之一,虽历经岁月洗礼但依然保留了很多有特色的构件,反映了该地区木构技术和建筑工艺的高超水平,具有鲜明的明代建筑特点。

       这次修缮的还有同在该村的吴嵩梁故居,吴嵩梁(1766-1834),清代文学家、书画家。有“诗佛”之誉。少孤贫,有异才,以鬻文养母。15岁以文名于乡,为金溪杨頀[hù]所识,结为忘年交。乾隆四十九年,吴嵩梁应召赴金陵应试,时年不到20岁,诗稿已有数百首。嘉庆五年(1800)举人,授国子监博士,旋改内阁中书。道光十年(1830)擢贵州黔西知州。