• 习近平全票当选为国家主席、中央军委主席 2019-02-14
  • 让统战工作多些互联网思维 2019-02-10
  • 冠军教头离任!四川队官宣不再与杨学增指导续约 2019-02-10
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-01-30
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-01-22
  • 党风廉政微视频之端午节 2019-01-22
  • 娜扎谈分手张翰“想不起来了” 安全感全来自妈妈 2019-01-14
  • 开训即开战!新疆万名官兵练兵备战 场面震撼! 2018-12-31
  • 重大疾病贫困患者报销补偿比超90% 2018-12-01
  • 尼斯湖里有啥?新西兰学者欲探测“水怪DNA”揭秘 2018-11-24
  • 【中国梦·大国工匠篇】一支毛笔传承百年精神 走近“中国笔王” 2018-11-24
  • 今天是:
  • 习近平全票当选为国家主席、中央军委主席 2019-02-14
  • 让统战工作多些互联网思维 2019-02-10
  • 冠军教头离任!四川队官宣不再与杨学增指导续约 2019-02-10
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-01-30
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-01-22
  • 党风廉政微视频之端午节 2019-01-22
  • 娜扎谈分手张翰“想不起来了” 安全感全来自妈妈 2019-01-14
  • 开训即开战!新疆万名官兵练兵备战 场面震撼! 2018-12-31
  • 重大疾病贫困患者报销补偿比超90% 2018-12-01
  • 尼斯湖里有啥?新西兰学者欲探测“水怪DNA”揭秘 2018-11-24
  • 【中国梦·大国工匠篇】一支毛笔传承百年精神 走近“中国笔王” 2018-11-24
    • 开放合作 互利共赢
    • 来源:中国政府网 时间:2018-11-16 10:53 发布人: 阅读:次 字体:【
    • 博雅德州扑克官方网 www.rpkg.net

      中外企业项目合作方代表畅谈企业共建一带一路
      开放合作 互利共赢

      “一带一路”倡议提出5周年之际,国务院新闻办公室于15日上午举行中外记者见面会,邀请了6位中外企业项目合作方代表,畅谈他们参与“一带一路”建设的感受与体会。

      合作方企业点赞一带一路倡议

      见面会上,远道而来的国外合作方企业代表成为令人瞩目的焦点。一开场,他们便热情地表达起对“一带一路”倡议的赞赏。

      “我们在‘一带一路’倡议下进行的中希合作,赢得了希腊民众的支持?!毕@氨壤装7蛩垢鄹畚窬指弊懿冒布逅埂たɡ扑顾垢嫠呒钦?,2008年,原中远集团获得了比雷埃夫斯港(简称“比港”)2号和3号集装箱码头35年的特许经营权,并成立了比港集装箱码头公司,“合作之初,我们的集装箱吞吐量只有88万标箱,世界排名第九十三位。经过几年发展,集装箱吞吐量在去年达到415万标箱,世界排名上升到第三十六位?!彼剐老驳卣雇?,在不久的将来,比港有望成为地中海第一大港口、欧洲第四大港口。

      “以前没有蒙内铁路,我们从蒙巴萨到首都内罗毕,需要花10个小时,现在火车通了,只需要5个小时?!笨夏嵫潜旯焯废钅考嗬砹咸甯弊芗嗾材匪菇樯芩?,由中国交建承建运营的蒙内铁路是肯尼亚在近100年间建设的第一条铁路。这条铁路在建设过程中,已为当地创造了4.6万多个工作岗位,对肯尼亚全国GDP的贡献超过1.5%,而从2017年5月31日正式通车到今年10月31日,累计发送旅客已超200万人次。

      “2011年,来自中国的万华化学集团收购了宝思德。当时,我们公司已经连续3年亏损,资产状况非常脆弱。这几年,在中匈双方肩并肩努力下,公司在2015年实现扭亏为盈,过去两年的利润率还达到了历史新高?!崩醋孕傺览谋λ嫉禄Ч救肆ψ试春凸补叵蹈弊懿帽蠢ね叨又毖?,感谢万华拯救了公司,拯救了3000多个工作岗位。

      中国企业收获广阔市场和宝贵机遇

      5年来,投身“一带一路”建设的中国企业赢得了国外合作方的信任、理解与感谢,也使自身收获了广阔的市场和宝贵的机遇。

      国际化程度更高了?!啊淮宦贰樘岢銮?,中交的境外投资总额不到5亿元,而目前集团在手的境外投资项目总规模已近200亿美元?!敝泄唤ǜ弊懿盟镒佑钭院赖厮?,作为知名的国际工程承包商,中交集团在“一带一路”参与国家和地区的在建项目超过了400个。

      发展空间更大了?!澳壳?,中远海运在全球总共参股了55个码头,其中17个位于‘一带一路’参与国家和地区?!敝泄堆蠛T烁弊芫碛嵩郾硎?,在“一带一路”沿线布局顺应了集团业务发展所需,“比港处于地中海中心位置。利用比港,我们打通了经海上到铁路再到达中东欧的新通道,对节省成本、提高物流大通道效率都非常有利?!薄巴ü展罕λ嫉?,我们整合了所在行业,也建立了欧洲基地,为未来公司在欧洲的发展提供了重要平台?!蓖蚧Ъ庞邢薰靖弊懿没襞焯稳衔?,“一带一路”市场很广阔,企业仍会坚持布局和发展。

      海外口碑更好了。建设“一带一路”过程中,我国企业十分注重本土化运营和生态环境?;?,并积极履行社会责任?!跋癖雀壅饷创蟮母劭?,我们总共派了15名中国管理人员,其他近2000名员工全都是当地员工?!庇嵩鬯??!懊赡谔费叵哂幸吧镌?,我们在设计时,特意将涵洞抬高了,使长颈鹿不弯腰便能通过。但这样一来,附近标段的坡度就要放缓,投资就要增加?!彼镒佑钏?,企业甘愿承担这部分成本,因为尊重生态环境的做法会给企业带来更好的信誉。

      见面会结束前,国外合作方代表纷纷邀请记者到项目现场实地走访?!盎队魑荒艿较@?、到比港看一看,我想成为比港的宣传大使?!卑布逅埂たɡ扑顾顾??!澳憧梢猿俗赡谔非籽廴タ纯匆吧?、拍拍照片,会是十分惬意的享受?!闭材匪挂卜⒊隽顺现康难?。