• 习近平全票当选为国家主席、中央军委主席 2019-02-14
  • 让统战工作多些互联网思维 2019-02-10
  • 冠军教头离任!四川队官宣不再与杨学增指导续约 2019-02-10
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-01-30
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-01-22
  • 党风廉政微视频之端午节 2019-01-22
  • 娜扎谈分手张翰“想不起来了” 安全感全来自妈妈 2019-01-14
  • 开训即开战!新疆万名官兵练兵备战 场面震撼! 2018-12-31
  • 重大疾病贫困患者报销补偿比超90% 2018-12-01
  • 尼斯湖里有啥?新西兰学者欲探测“水怪DNA”揭秘 2018-11-24
  • 【中国梦·大国工匠篇】一支毛笔传承百年精神 走近“中国笔王” 2018-11-24
  • 今天是:
  • 习近平全票当选为国家主席、中央军委主席 2019-02-14
  • 让统战工作多些互联网思维 2019-02-10
  • 冠军教头离任!四川队官宣不再与杨学增指导续约 2019-02-10
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-01-30
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-01-22
  • 党风廉政微视频之端午节 2019-01-22
  • 娜扎谈分手张翰“想不起来了” 安全感全来自妈妈 2019-01-14
  • 开训即开战!新疆万名官兵练兵备战 场面震撼! 2018-12-31
  • 重大疾病贫困患者报销补偿比超90% 2018-12-01
  • 尼斯湖里有啥?新西兰学者欲探测“水怪DNA”揭秘 2018-11-24
  • 【中国梦·大国工匠篇】一支毛笔传承百年精神 走近“中国笔王” 2018-11-24
    • 民俗特产——非遗众多、特产丰富
    • 来源:东乡县政府办 时间:2014-08-15 00:00 发布人:东乡县政府 阅读:次 字体:【
    • 博雅德州扑克官方网 www.rpkg.net     2008年,东乡罗汉灯被列入江西省第二批非物质文化遗产名录;2009年,东乡跳马灯被抚州市人民政府列入第二批市级非物质文化遗产名录;2010年,东乡虎圩乡林塘村车马灯省级非遗被列入江西省第三批非物质文化遗产名录。此外,马灯戏、板凳灯、蛇灯等被县政府列入县级非物质文化遗产名录。

          东乡民风淳朴,风俗多样,表演活动众多:孝岗“蛇灯”、虎圩“车仂灯”、岗上积“野生稻”、“花猪养殖技术”、“烧窑”、“打火把”、做新房“上梁喝彩”、“丧事音乐”、结婚喜庆风俗“离娘”、“收伞”等;“问花树”、“游米”等。

          东乡物华天宝,农特产丰富,主要有:美尔丝瓜络系列、绿壳鸡蛋、王桥的花芋鲜香汁、黎墟的西瓜汁、占圩的薯汁、木瓜凉粉、多味花生、红枣速溶藕粉、东乡火腿、东乡乌鸡。