• 习近平全票当选为国家主席、中央军委主席 2019-02-14
  • 让统战工作多些互联网思维 2019-02-10
  • 冠军教头离任!四川队官宣不再与杨学增指导续约 2019-02-10
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-01-30
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-01-22
  • 党风廉政微视频之端午节 2019-01-22
  • 娜扎谈分手张翰“想不起来了” 安全感全来自妈妈 2019-01-14
  • 开训即开战!新疆万名官兵练兵备战 场面震撼! 2018-12-31
  • 重大疾病贫困患者报销补偿比超90% 2018-12-01
  • 尼斯湖里有啥?新西兰学者欲探测“水怪DNA”揭秘 2018-11-24
  • 【中国梦·大国工匠篇】一支毛笔传承百年精神 走近“中国笔王” 2018-11-24
  • 今天是:
  • 习近平全票当选为国家主席、中央军委主席 2019-02-14
  • 让统战工作多些互联网思维 2019-02-10
  • 冠军教头离任!四川队官宣不再与杨学增指导续约 2019-02-10
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-01-30
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-01-22
  • 党风廉政微视频之端午节 2019-01-22
  • 娜扎谈分手张翰“想不起来了” 安全感全来自妈妈 2019-01-14
  • 开训即开战!新疆万名官兵练兵备战 场面震撼! 2018-12-31
  • 重大疾病贫困患者报销补偿比超90% 2018-12-01
  • 尼斯湖里有啥?新西兰学者欲探测“水怪DNA”揭秘 2018-11-24
  • 【中国梦·大国工匠篇】一支毛笔传承百年精神 走近“中国笔王” 2018-11-24
    • 历史名人——才子众多、繁星璀璨
    • 来源:东乡县政府办 时间:2014-08-15 00:00 发布人:东乡县政府 阅读:次 字体:【
    • 博雅德州扑克官方网 www.rpkg.net     东乡人杰地灵,孕育了许多名人志士。明朝开科状元吴伯宗(1334---1384)兼“三元及第”(即解元、会元、状元于一身);戏剧大师汤显祖之老师徐良福(1505-1565),世为儒,精研《尚书》,著有《爱吾庐集》、《枪榆集》和诗《文昌新河》等;明末“临川四才子”之一艾南英(1583-1646),段溪艾家人,曾撰写《古今全史》千余卷,著《天佣子集》,均毁失,仅存《禹贡图注》;有“诗佛”之誉的吴嵩梁(1766-1834),是清代文学家、书画家、杰出诗人,与乾嘉年间优秀诗人黄景仁并称为“一时之二杰”,著有《香苏山馆全集》、《清史列传》等,其妻蒋薇、妹素云、女吴萱都是当时有名的画家,小女吴芸华是诗人,可谓一门风雅;名垂青史县令涂官俊是黎圩涂家村人,清代清官,历任陕西、富平、泾阳、长安、宜君等县知县;当代著名书法家舒同(1905—1998)东乡孝岗人,当代书法大师;名医谢赛普、当代画家吴光华、中国工程院院士艾新等等………。