• 习近平全票当选为国家主席、中央军委主席 2019-02-14
  • 让统战工作多些互联网思维 2019-02-10
  • 冠军教头离任!四川队官宣不再与杨学增指导续约 2019-02-10
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-01-30
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-01-22
  • 党风廉政微视频之端午节 2019-01-22
  • 娜扎谈分手张翰“想不起来了” 安全感全来自妈妈 2019-01-14
  • 开训即开战!新疆万名官兵练兵备战 场面震撼! 2018-12-31
  • 重大疾病贫困患者报销补偿比超90% 2018-12-01
  • 尼斯湖里有啥?新西兰学者欲探测“水怪DNA”揭秘 2018-11-24
  • 【中国梦·大国工匠篇】一支毛笔传承百年精神 走近“中国笔王” 2018-11-24
  • 今天是:
  • 习近平全票当选为国家主席、中央军委主席 2019-02-14
  • 让统战工作多些互联网思维 2019-02-10
  • 冠军教头离任!四川队官宣不再与杨学增指导续约 2019-02-10
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-01-30
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-01-22
  • 党风廉政微视频之端午节 2019-01-22
  • 娜扎谈分手张翰“想不起来了” 安全感全来自妈妈 2019-01-14
  • 开训即开战!新疆万名官兵练兵备战 场面震撼! 2018-12-31
  • 重大疾病贫困患者报销补偿比超90% 2018-12-01
  • 尼斯湖里有啥?新西兰学者欲探测“水怪DNA”揭秘 2018-11-24
  • 【中国梦·大国工匠篇】一支毛笔传承百年精神 走近“中国笔王” 2018-11-24
    • 历史文化——书法之乡、状元之府
    • 来源:东乡县政府办 时间:2014-08-15 00:00 发布人:东乡县政府 阅读:次 字体:【
    • 博雅德州扑克官方网 www.rpkg.net     东乡书法名家荟萃,书法名师继往开来。最具代表性的当为“千秋翰墨——舒同”,他取各家之长、使园浑之劲、用藏锋之功、借古于今、创独特风格、立“七分半”字体,创立“舒体”,被毛主席誉为“党内一枝笔,红军书法家”,江泽民同志为之题词“长征过来人、书坛谱新章”,曾任中国第一任书法协会主席;有被誉为“军人铁笔”的世界华人艺术家学会副主席揭晓,是中国书法家协会会员、舒同书法研究会副会长;书法作品入选《中国书画名家传世大辞典》等多部书画典籍的张黄生等一批知名艺术家。东乡书法氛围浓厚且书法人才众多,2011年被评为“江西省书法之乡”,2012年评为“中国书法之乡”。

          东乡人杰地灵,状元学士众多。现留吴伯宗状元府、王廷垣官府厅、浯溪村还留有“奕世甲科”牌楼一座、状元路一条长450米。吴伯宗,38岁就成为了大明王朝的第一个状元,并被赐予冠带袍笏,授任礼部员外郎。浯溪村是省级历史文化名村,村中的明清古建筑群占地1.4万平方米,村内拥有保存完好的官吏府、儒林第、石狮、状元路、贞孝牌坊等59栋明清建筑。整个建筑群布局合理,古朴典雅,体现出赣东农村民俗民情的古朴淳厚。浯溪村历史悠久,书香绵延,文化底蕴深厚。明清时代,该村有1人中状元、13人进士登科及第、21人中举,其中王汝为一家4代7人荣登甲科。